***

Смирнова Анастасия
Я рисую тебя осенним дождём,
Я рисую тебя. Штрих за штрихом
Появляются губы, глаза - всё лицо,
Но вдруг исчезает, тает оно.

Я спешу удержать и улыбку, и взгляд.
Понимаю, делаю это я зря...
Тороплюсь, обвожу контур лица,
Но уходит оно в пустоту без следа...

1998 г