Калейдоскоп на фоне крон

Серж Дручин
Деревья помнят много наших тайн,
Деревья лучше видят наши души.
И от того, когда настанет май,
Нас тянет шум таинственный послушать.

Но любопытство -- тот же смертный грех.
Не от того ль в июльский полдень знойный
Бежим мы в тень. Укроют ветви всех
От света солнца. Сердцу неспокойно:

Всё крепче ложь подмешивает яд.
А вот уже и листья пожелтели,
А вслед за тем и вовсе облетят
Нас обличая в том, что не сумели.

И грустный постриг совершит зима,
Покрыв забвеньем прошлые сюжеты.
Деревья спят и снится им весна,
Зеленоглазое и ветреное лето...


05.10.2008 21:19