МОСТ. Им, из Серебряного Века, посвящается

Аврора Невмержицкая
            
             "...и светлых глаз темна мятежность" (Вячеслав Иванов)

В серебряном мерцаньи звёзд
И в золоте имён из Пушкинского века,
ОНИ ПРИШЛИ, построили нам МОСТ
НАД БЕЗДНОЙ ОСОЗНАНЬЯ ЧЕЛОВЕКА.

Переплавлялись судьбы и сердца.
И каждый шёл в "громокипящей" лаве.
Но верили в Россию до конца,
Не думая "о подвигах...,о славе..."

И наш удел не так уж прост -
СУМЕТЬ ВЗОЙТИ НА ЭТОТ МОСТ.
Но век наш - на заре...
Мы верим, что наступит срок!..

Их имена сплелись в венок
На нашем алтаре.

18.09.08