Декабрь

Смирнова Анастасия
Декабрь. Не поверить в это!
За окном: льёт дождь, тают снег и лёд.
И кажется, к нам вскоре постучится лето...
Но всё же это вряд ли произойдёт.

Дождливой грустью не томи мне душу
И память сонную ты не буди!
Пускай любовью ещё сердце дышит,
Но до любимого теперь уж не дойти.

Не придёт и он сюда, поверь.
Зачем мне боль воспоминаний?!
Не постучит в мою он дверь -
Он улетел. В стране он дальней.

Там его родина, друзья и дом родной,
Там горы, море, солнце да голубое небо.
А я игрушкой лишь осталась за спиной,
Как достижение его святого эга.

Декабрь! Милый мой, декабрь.
Не к лицу тебе холодный плащ дождя!
Снежинок жемчуг, серебро сугробов я бы
На бриллианты капель не обменяла никогда!

Декабрь! Ну, не надо грусти!
Ударь снежками в голое моё окно!
Давай мы дождь к нему отпустим?
И за метелью сердцу станет всё равно.

Пускай стекло залижут льда узоры,
Затянет время раны рваные души,
И... перестанут по ночам мне сниться горы...
Декабрь! Прошу мне в этом помоги!

1998 г.