Начало осени

Жанна Шрамко
Я иду по аллее,
Усыпанной жёлтыми листьями.
Они падают медленно,
В вальсе безмолвно кружась.
Словно лето, простясь,
Забросало последними письмами,
Обещая вернуться,
Чтоб снова порадовать нас.

Летний воздух прохлады испил,
Но пока ещё теплится.
Он дыханье своё
Влажным ветром уже освежил.
Тихий солнечный день
С зябким утренним сном скоро стерпится,
Зыбкий серый рассвет
Предосенним часам услужил.

Можно долго бродить
По сквозящим тенистым аллеям,
Можно жадно дышать
Моросящим и свежим дождём.
И какую бы звонкую
Мы о лете мечту не лелеяли,
Приходящую осень
С покорным терпением ждём.