Солярис мой

Ольга Зенина
Солярис мой, мучитель мой, прощай.
не трогай снов, их в явь не обращай,
не воскрешай ушедшее из мёртвых,
вновь на ступеньках памяти потёртых
следы былого тщательно ища.

я горе начинаю забывать,
сознание покоем врачевать,
чтоб грозным возвращаясь бумерангом,
отчаянье пугающее танго
впредь не могло со мною станцевать.

Солярис мой, взлетаю над тобой,
и прячут облака тебя собой,
туманя корабля иллюминатор.
прощай, прощай,включаю навигатор,
и прочь бегу от бездны голубой.

твой гул я начинаю забывать.
ложусь на одинокую кровать,
и шум воды становится всё дальше,
и в плеске волн всё больше слышу фальши...
и ты перестаёшь существовать.




В качестве иллюстрации использован кадр из к/ф Тарковского "Солярис".