Охраняющие Землю

Юлия Зачёсова
Каждый человек - особый мир,
Разноцветный и неповторимый.
Бережём миры от чёрных дыр.
Мы меж тьмой и светом пилигримы.

Долог путь... Мы дети тишины,
Мы Востока с Западом слиянье,
Щит живой, чтоб не было войны,
Чтобы устояло мирозданье.

Ведомы нам правила игры,
Но порою рвёмся вон из круга...
Бережём мы хрупкие миры,
Чтоб не раскололись друг о друга.

Мы идём по лезвию... Пустяк.
Только бы миры остались целы!
Если в друга превратится враг -
В этом наша цель и наше дело.

Только изредка - привал в пути.
Защемит вдруг сердце отчего-то...
У костра сидим всю ночь почти.
Но недолог отдых. Ждёт работа...


16 ноября 2007