Молитва

Татьяна Киркоян
Дай мне, Господь, терпения и силы
В великой безысходности потерь,
Когда душа, раскаявшись, простила,
Не открывать обидам прошлым дверь.

Я знаю, время вылечить сумеет –
Ему все тайны ведомы души,
Но почему сегодня не жалеет
И память, словно угли ворошит?

Горю, но ощущаю холод ночи,
Дыханье, леденящее, судьбы,
Которая неистово пророчит,
К утру свои пророчества забыв.