Не возвращайтесь

Торри Лумхольт
Не возвращайтесь в прошлое шутя:
Там неуютно.ветренно и зябко,
И бедное любовное дитя
Растаяло снегами без остатка.

Не возвращайтесь в прошлое на миг:
Руины там восторженных признаний,
Щемящей нотой журавлинный клик
Над мертвою рекой воспоминаний.

Не возвращайтесь в прошлое, как храм:
Иконы сняты, свечи зачадили.
Молитесь в настоящем всем Богам,
Чтоб так вас, как меня, любили.