Андрею

Смирнова Анастасия
Что случилось со мной? Я не знаю.
Ни о чем я судьбу не прошу.
Без тебя сейчас живу, не скучаю,
Даже встречи с тобой не ищу.

А ведь раньше на танцы спешила,
Чтобы опять там услышать тебя.
Среди девчонок всех громче шутила,
Только в толпе ты не видел меня.

И напрасно я руки тянула,
Догоняя призрак любви,
Сердце рвалось, губами шепнула:
"Позови! Позови. Позови..."

Не услышал. Годы вдаль улетели.
Постепенно угасла любовь.
День за днём. Метель за метелью.
Время вряд ли мы вспять повернём.

Уж не быть мне девчонкой наивной,
Да и ты не ведёшь дискотек.
И какой не была бы жизнь длинной -
Я любимой не стану твоей.

Что ж случилось со мной? А бог знает!
Только вышла судьба такова,
Что живу и себя проклинаю,
Ведь никак не забыть мне тебя.

весна,1999 г.