рябина спеет вдоль дорог...

Зсандра
Рябина спеет вдоль дорог,
Березы листья пожелтели,
Еще по городу тепло,
Еще плащи мы не одели,

Но признак верный - широту
Покинуло надолго лето.
Мы видим осень золотую -
Любимую пору поэта.

Уже короче стали дни
И постепенно холодает.
С утра до вечера дожди -
Издалека зима шагает.
       сентябрь, 2007