О кафель разбились скрижали

Декабрина
1
О кафель разбились скрижали.
Под купол вспорхнули неслышно
Пустые надежды. Всевышний
Не видел, как Вы задрожали.
В лицо мне поспевшею вишней
Дыхнула прощальная песня,
Которую так и не спели.
Холодные губы не смели
Просить Вас остаться. Невесте
Лежать одинокой в постели!

2
Ну, что же, избранник, прощайте!
Минуты судьба долакала.
На простыни строчкою алой:
Вы все же меня навещайте!
Неужто Вас столько искала
За тем лишь, чтоб знать - существует
Подобный, моя половина!
О, Господи! В чем я повинна?
Вы тронете лоб поцелуем,
И поп - как ножом - пуповину -
Отрежет Вас. Крышку закроет.
Я крикну беззвучно Вам: милый!
Я Вас всей душою любила!

И тут же вдруг кто-то завоет,
Рыдая у свежей могилы.