Шутка Пельменная...

Алексей Рябина
       Шутка Пельменная .


Не нужно зла !
Ведь это больно .
Пусть даже в малом ~ не к чему !
В обычной шутке , правды – больше...
«Не ройте яму» никому !

На праздник
*тесто замесили*...
Гостей всегда –
«Хоть Пруд Пруди... » .
Пельменей –
*тыщу* налепили ,
А Шуток в тесте только три :
В одной –
лишь *соль* ,
В другой –
лишь *перец* ,
А в третьей – только
лишь *чеснок* .

*Охотник* дружен был с азартом :
Он сплёл себе –
*беды венок* .
Три шутки – все ему достались !
В приметы верить – нужен срок .
Проходит Год !
Как не поверить ?! –
Свой *Крест нести*
вручает БОГ...
ОН всё нашёл ! :
И боль утраты ,
И боль разлуки...
Что ещё ?
И боль неверия ,
С той Шуткой
под Плёнкой Теста...
СУЖДЕНО !

Не верить в то ,
что
не раскусишь ! 
Мудрее не найти слова !
Но всё подряд не нужно кушать (!) –
Среди съестного  есть БЕДА !

       Апрель 1987 г.