Рисунки осени

Елена Горбачёва
На небе рисовали птиц
А небо растворялось в лужах.
Тот день воскресный был простужен,
Как никогда не простывал…
Вновь говорили чепуху
И слушали её украдкой
А осень желтой лихорадкой
На лицах ставила печаль…
И прижимались к потолкам
Почти невидящие взгляды
Но кто-то тихо плакал рядом
И на минуту затихал…
Прохожий оставлял свой след
У незнакомого подъезда.
Холодное окно диезом
Янтарный изливало свет.

На небе рисовали дождь
Прозрачным миллиардом капель.
А он асфальта резал накипь
И нас почти насквозь пронзал …
Вновь удивлялась тишина
Своим неощутимым звукам.
А кто-то протянул мне руку
Когда я не упал с моста…
Жизнь мне шептала про вчера,
И планы строила на завтра…
А я на ужин делал завтрак
И ничего не понимал…
Гремел неслаженный оркестр
Под взглядом полукруглой ниши
Но улетали листья вишен
А зрители вставали с мест.