Альбатрос

Маргарита Батурина
Лишь ветра свист и небо надо мною
Один лишь бог над головою
Свободы привкус, слабый, но желанный
И горизонт, далёкий, долгожданный
Я альбатрос, скольжу по поднебесью
Мне ветер шепчет прямо в душу песню
Земля игрушкой детской под ногами
Играю в прятки только с облаками
И не краду здесь, ни любовь, ни время
Здесь я могу отдать благословенье
Мне так не хочется обратно возвращаться
С огромным небом, и свободою прощаться…