Лезвие холодного кинжала...

Юлия Зачёсова
"Лезвие холодного кинжала
Пронеслось по левому запястью..."
(Ума Саадуева)

Лезвие холодного кинжала
В алый цвет окрасило запястье.
Долго тело мёртвое лежало,
Руки разбросав, как на распятье.

В небесах крестами плыли птицы.
К тем живым крестам тянули руки
Те, кто рядом, веря, что простится
Ей, что не снесла бескрайней муки.

А она одной из птиц летала.
Перья крыл ей солнце серебрило.
Больше ничего она не знала.
Всё, что раньше помнила – забыла.