Не изгнан бес...

Андрей Лихачёв
Ты мне скажи. Что думаешь и прямо?
Молчать не надо, не к чему печаль.
С такой красивой девочкою, пьяной,
Расстаться не пришлось, но мне не жаль!
---
- Не пей коньяк! Успеешь, будешь взрослой!
- Что хочешь доказать ты и кому?
Внушал всё это ей, русоволосой,
Что полюбилась сердцу моему!

О чем-то не понятном бормотала,
Желая меня чем-то удивить.
Затем, глаза в глаза и всё сначала,
По новой начинала говорить.

Такое интересное создание!
Доказывала, что умеет жить.
Затем, пошли любовные признания,
И как она хотела бы любить...

Заманчиво. Но что-то колыхнулось,
В моей раскрепостившейся груди.
Да и она, так мило улыбнулась,
С намёком - то ли будет впереди...

Но, изгоняя возрастного "беса",
Из девы юной, в выпивших мужчин.
Заметил я совсем без интереса,
Как косо смотрит на неё грузин.

Уйти, оставить, глупую девчонку?
Так он же её силой увезёт!
И будет тяжко милому ребёнку.
Я, его мысли, знаю наперёд!
---
К плечу прильнула девочка в машине.
Мы катим по осенней мостовой.
Мне хорошо, но помня о грузине,
Увёз русоволосую домой!

Теперь скажи. Что думаешь и прямо?
Ну, не молчи! Что хочешь говори.
Не изгнан "бес"! И я просил упрямо:
- Ну, как ты хочешь, так вот и люби...
***
Октябрь. 2008 год.