Вовке

Смирнова Анастасия
       
       1

Звонкие капели марта
Ушли от нас давно.
Апрель цветов прекрасных запах
Бросает к нам в окно.

И кто бы мог подумать,
Что солнечной весной
Черёмухи зацветшей стужа
Познакомит нас с тобой?

Двадцатое число...
О, гибель мне!
На сердце высекли его
Шальные мысли о тебе.

Не знала. Не ждала.
Да и на картах не гадала.
Но вот пришла весна
И тайну-ночь пообещала.

От страсти было жарко,
Движения шли в такт,
С ума сводил ты лаской...
И мы вошли в азарт.


       2

Целый месяц. Всё ли напрасно?
Или это подарок судьбы?
Я и Ты - пара прекрасна!
Но никто не сберёг от беды.

Расстояние. Нам с ним не справиться?
Ты, разлука, не скоро ль пройдёшь?
Я тебе не перестала ли нравиться?
Неужели ко мне не придёшь?..

Почему же медовый наш вечер,
Где сгорали в чертовском огне,
Не забыть? И лишь ветер
Цвет черёмухи сыплет во мгле.

Без часов, некалендарными днями,
Без минут и мгновений, и снов
Моё сердце стянет ремнями
И на память засушит любовь.

лето,1999 г.