Над Озером

Алексей Рябина
       Лебеди над озером .
       

В отражении озера – прячется закат .
В отражении озера – лебеди летят .
Розовое облако в розовой волне .
Две большие птицы тянутся к весне .

Вам не нужно , лебеди , думать о былом ;
Перелёт окончен – время строить дом :
Время торопиться в северных краях ,
Чтобы радость стаи возросла в крылах .

Прокричали лебеди , пролетая круг :
– Где твоя лебёдушка ? Где твой милый друг ?

Ах , вы , птицы – лебеди , наша жизнь сложней .
Трудно по симпатиям выбирать друзей .
Среди разных птичьих стай , друга я искал ,
Потому-то Лебедем , видно , сам не стал .

Вы , летите , лебеди ! В добрый , добрый час !
Осенью мне хочется вновь увидеть вас .
Может быть мы встретимся и , взмахнув крылом ,
Вы мне пожелаете : – Быть всегда вдвоём !


       Май 1986 г. ( п.Рощино , Санкт-Петербург./но в то время ~ Ленинград\)