Удручен, озлоблен и обманут... 2006

Сергей Кейн
Удручен, озлоблен и обманут,
Прохожу сквозь жизни вероломство,
Небо, горы обо мне лишь станут
Вспоминать – они мои потомство.

Вижу дальше только бесконечность,
Солнца тьму, греховность лунной ночи,
Я старался сеять человечность
И за то в мои плевали очи.

Бренность жизни, скудность одеянья,
Наслажденье собственным бессильем,
Звезд на небе мрачное сиянье,
Упоенность запахом могильным

Это все, что после я оставлю,
Это ваше лучшее наследство,
Напоследок приоткрою ставни
И глаза прищурю – вспомню детство.

Солнца луч напомнит мне о многом:
О веселье, чистоте и вере
Наслажденье в поле сена стогом,
О любви как жизни вечной мере

Но любовь сменяется разлукой,
Солнца луч заменит тьма ночная,
Королева станет пьяной шлюхой,
Мертвою струной споет живая.