Анютке

Смирнова Анастасия
Хрупкое создание ты
И телом, и душой.
Полна чертовской красоты,
Хоть падай тут, хоть стой.

Высокий лоб, лихие брови,
Чёткий нос, глаза огнём горят,
Улыбка с алых уст не сходит,
Шелка волос да простенький наряд.

Кожа, словно спелый персик,
Берёзы белой красота,
Голубой небесной бездной
Душа невинная чиста.

Нежна. Полна очарования.
Спешишь,как бог, творить добро.
На сотни метров расстояния
Даруешь ты своё тепло.

Шалунья! Сказочница! Непоседа!
Хочу я пожелать тебе,
Остаться той же, и чтоб беды
Не преграждали путь тебе.

лето,1999 г.