Видение над Светлояром

Александр Фигарев
Здесь звезды необычно велики.
А я, как будто ожидая встречи,
Смотрю, как по воде плывут венки,
Как в них пылают трепетные свечи.

Из темной глубины сюда глядят
Защитники Руси, и ты их видешь:
Вон прадед - ратник, вот отец - солдат,
Которые ушли в пресветлый Китеж.

Полны их очи скорби и любви,
И мужества: "Ты разве нас не помнишь?".
И кажется, Россия, позови,
Они тебе и мне придут на помощь.