посвящаю А

Скуратов Александр
посвящаю А.

Ты любишь романтичные места
И мягкий шарм ласкающего лета,
А я люблю ночные поезда
И часто пропадаю до рассвета.

Твой фильм - всегда красивый happy end
Без сильной эмоциональной встряски,
В моем - все рушится в один момент:
Жизнь, к сожаленью, отучила верить в сказки...

Ты - женщина-роман, рожденный на века,
Чудесный, словно песня соловья на ветке,
Понять который не под силу дуракам...
А я - лишь краткая записка на салфетке.

Ты смотришь в зеркало - там точно ангел, да,
Несущий для людей благие вести,
А на меня глаза таращит пустота...
Мы слишком разные, чтобы быть вместе.

5.10.2008