О М

Елена Аскольдович
Всем одиноким – нестерпимая тишина
Со стуком часов вперемежку.
Теплота нагретой кровати,
Темнота и отсутствие сна.
Обида на онемевший вдруг телефон,
Разговоры с собой, внутрь направленные, вслух произносимые.
Бесполезный телевизор, то выключаемый, то включаемый вновь,
Ибо тишина страшна, если не знаешь ей конца.
Гул улицы, прелестное звучание влажного воздуха,
Вздыхающих машин, носящих в своей утробе чьи-то мысли.
И надежда…

Дотерпеть бы до утра.

Всем, кто живёт в замкнутом пространстве, -
Громогласный чайник и смех походящих под окном людей.
Фраза «Всё будет хорошо», целующая сердце холодными иглами.

Бездна.

Ночь, переставшая быть другом.
Ночь, умеющая пугать.
Ночь, испивающая по капле напиток твоей силы.
Ночь глуха к мольбам одиноких.

Бесконечное время.
       Безликое ожидание.
       Безумные строки.

Всем одиноким – с ума сводящее безмолвие.
Им, свернувшимся калачиком, плачущим,
       не находящим себе места,
       подогревающим ужин,
       самим себя утешающим,
       
       остаётся только верить.

Одиноким – СЛАВА!

7 августа 2006