Моей любовнице, чужой жене

Сергей Скарбовский
Мы все мечтаем смыться прочь от быта
К высотам звёздным, к райским голосам,
Не взяв с собой дырявого корыта,
Седин не прицепляя к волосам…

Так трудно кинуть драную игрушку!
Вопрос открыт для многих всё ещё:
Зачем ночами плакаться в подушку,
Удобней если в чьё-нибудь плечо?

Мне тень любимой мнится в каждом звуке.
Но в дверь чужие люди лезут сплошь.
Возможно ль в нерешительной разлуке
Решительно из сердца выгнать ложь?

Остановись! Ты воду льёшь не в кружку.
Кипящая, на стол она течёт…
Зачем ночами плакаться в подушку,
Иль, изменяя, в чьё-нибудь плечо?

Ты не одна такая в глупом мире,
Живущая с мужчиной без любви…
Так вещь ненужная, пылясь в квартире,
Теряет прежний свой цветущий вид.

Уйди же! брось! стряхни унынья стружку!
Нелюбящий, он будет только «за».
Зачем ночами плакаться в подушку?!
Ведь можно улыбаться мне в глаза.