Я весь в предчувствии

Сергей Скарбовский
Я весь в предчувствии: вот-вот
На стрелку стрелка тихо ляжет,
И полночь сонная побьёт,
И чем-нибудь меня обяжет.

И в тёмно-синей вышине,
Где звёзд неспешное броженье,
Где тайна моего рожденья, -
Невнятный знак явится мне.

Кем дан он? И зачем? И мне ль?
Он – поцелуй иль оплеуха?
Не хочется влететь на мель,
Распотрошив о камни брюхо!

...Предчувствия горят в кострах.
Им не дано осуществиться:
В остановившихся часах
На стрелку стрелка не ложится.


2002 г.