***

Мистический
Изломанной дорогой не спеша,
Сквозь непроглядную гладь тумана,
Сбивая ноги в кровь, едва дыша
Душа скиталась по небрежным ямам

Чего искала да чего ждала?!
Не ведая куда, на зов шагая,
Не покояние, но грусть в глазах,
И грусть от нежности святая...

Безлюдные просторы и поля,
Окутанные ночью перламутром,
И в черном цвете - в радуге Земля,
В глазах, идущих по неведомым маршрутам...

И день уже устал сиять
Закат шептал о том: "мудрее утро"
Но беспокойство духа не унять,
Как не отнять от взора сладкой муки

И томная свеча - ночлег один,
Дорога далее, разбитая кривая,
Но что же значит Мир наш без любви
И глаз, в которых грусть святая...