Ты звонила?

Сергей Скарбовский
Ты звонила… Ну что ж так робко?
Что бояться остывших чувств?
Зверем диким по тесным скобкам
Я отчаянно не взмечусь.

Разогнув у решёток прутья,
Мне ль в неволю обратно лезть?
Зазубрил глупой жизни суть я:
Упоенья не дарит месть.

Ты звонила? Замки закрыты.
Я не спутаю имена.
…Так лениво отбросит сытый
Корку хлеба и горсть пшена.