Фантазиада

Фелли
(НЕКОТОРЫМ ИЗЛИШНЕ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ
РЕЦЕНЗЕНТАМ И РЕЦЕНЗЕНТШАМ…)




Странные, странные, странные люди,
Много фантазий у них за спиной.
Бьют изо всех желченосных орудий,
И недовольные этой стрельбой…

Чтобы ответить, не нужно вниманья:
Влезть сразу в драчку, затем посмотреть…
А приложить хоть чуть- чуть пониманья-
Надо ведь очень и сильно хотеть.

Что же не пишется вам о хорошем,
Что же язык у вас ядом залит?
Или тот орган в мозгу запорошен,
Иль ядовитым он зельем полит…

Точь- представление древних дьяблерий,
Аура стонет от их черноты…
Ну-ка, ответь мне, слуга люциферий,
Что так терзаешь, за что же их ты?

Вижу,- смеётся, как будто в партере,
И рядом тоже сидит режиссёр…
Каждому воздано будет по вере!
Прыгай по сцене пока до тех пор…

Дай, дьяволина, ты лапу седую,-
Я попрошу: уж оставь тех людей…
Выбери что ли планету другую,
Мало ли в космосе что ль площадей?

Что- улыбаться не можешь, косматый?
Верно, запрета боишься Его…
Жаль мне тебя, ты ведь тоже рогатый…
Женщин не любишь, видать, оттого…

Ладно, найдёшь дьяволиху другую,
Впрочем, быть может, вернётся она…
Чуть образумится, скажет- тоскую…
Значит, получена мера сполна…

Всё- проходяще (Печать Соломона),
Всё и возможно- добавлю сейчас.
И не нарушишь Вселенной закона,
Если покинешь на время ты нас…

Между собой люди тут разберутся,
Если не сон это, а наяву.
А чтоб ты изредка смог улыбнуться,-
Я, как-нибудь, и тебя позову…
………………………………………………….