Я встретил твой взгляд...

Николас Страждущий
Я встретил твой взгляд. Как же он меня манит!
Шалунья судьба на меня так не глянет,
Как ты иногда. Полны чувством глаза,
Столь жарким и ярким, как будто гроза!..

Я вижу, как дышишь, как мерно вздымаешь
Прекрасную грудь свою ты, как хватаешь
Ты воздух, когда вспоминаешь - о ком?
Быть может ли, что обо мне - иль о нём?..

Проснулся. Опять этот сон, наважденье,
Не более... но каково наслажденье,
Что дарит мне он!.. Но как мне не понять,
Что прошло всё - тебя не увижу опять...

Посвящается Евгении Креславской...