Мой город Бруклин

Елена Литинская

Почти пятнадцать лет. Привычка.
«Мой город Бруклин», - говорю.
Живу не журавлем – синичкой.
И уж высоко не парю.

Люблю тебя, мой новый город,
Твой неприметный антураж,
И тучных чаек вечный голод,
И Sheepshead Bay, и шумный пляж.

Люблю мой домик у дороги,
И задний двор, и гул машин.
И я сижу, задравши ноги,
Навек сошедшие с вершин.

Люблю далекое Canarsie,
И у причала ресторан.
Плывет, плывет душа в катарсис,
Как белый парус в океан.