Волчье

Елена Гостева

Два безумца, на жизнь обозленные,
Волк с волчицей – ведь это же мы -
Помнишь, как пробирались, бездомные,
Мы вдоль каменной черной стены.
Дождь хлестал, мы искали укрытие,
И дразнили нас жизнью иной
Песни, смех, вин и медов распитие,
Звон бокалов в тепле, за стеной.
Нам, клыкастым, дороги заказаны
В тот, собою довольный мирок.
Не любовью - изгнанием связаны,
Не могли мы ступить на порог
Между светом и тьмой. Да и надо ли?
Дождь и снег, в небесах – круговерть.
И казалось, что все муки адовы
Обложили нас, гонят на смерть.
И, зубами от холода клацая,
Обходя, как предателя, свет,
Пробирались мы сквозь декорации
Человеческих мнимых побед.
Вещи, запахи – сплошь иноземные,
Голоса по-иному звучат.
Или те, что здесь жили – все пленные,
Иль умом стали люди мельчать?

Мы нашли себе новое логово,
В глухомани, доступной лишь нам.
И свое люди губят, и богово,
Лес по-прежнему служит волкам.
Он служил бы и людям, как в древности,
Если б чтили законы его.
И готовимся мы к неизбежности
Новых схваток за жизнь – кто кого?