И топ и хлёп

Марина Анд
И топ и хлёп и поворот -
На листик наступаю,
А они - лё, а они - ле
и недолё-летают.
а потом - бульк,
И в лужу - ах,
а я напрык ногою,
а они - клё, а они - ны
Едины со стопою.
Я буду прыгать далеко
Пока меня не сдули
И на сапожках у меня
Не вырастут ходули
Из мокрых листьев
Шлёп не шлёп -
Ходули по колено,
Уже не прыгаю, иду
Уже держусь за стену,
Ходули выросли с меня,
Потом и до балкона,
За мной идёт моя родня,
Я вижу их пумпоны,
Кричат - не стукнись о фонарь
И не ошпарься светом,
Ходил бы лучше ты гулять
Дружок, так долго летом
И клей не лил на сапоги
Из длинного флакона -
Тебя мы будем разувать
С соседского балкона!