Ужин с чертями

Марина Анд
Давай устроим себе праздник
Еды, свечей, возьмём чертей
Игрушечных, пускай подразнят,
Пусть поорут друг-другу, чей?
Чей мандарин ты взял, поганец?
Чей надкусил ты шоколад?
В чём вымазал ты хвост, засранец?
Ведь нас же могут сдать назад
В музей чертей, прикрепят нитки
И жизнь пойдёт убого для
Распознавания с улыбкой
Нас в каждый день календаря.