Тебе. Сонет

Михаил Можаев
___________________С днём рождения

Мне лет стремительных бег не остановить.
И над своей судьбою я не властен.
Неблагодарен труд мой и опасен,
Но не хочу хоть что-то изменить.

Когда любовь, тобою наделив,
Меня, безумца, по рукам скрутила,
Я бросил всё, что раньше было мило,
Чудовищную цену заплатив.

Сомнения, метания, стремленья
Исчезли вдруг. Пришло успокоенье
За восемнадцать пережитых лет.

Пускай порою я бываю грубым,
Но мы давно не можем друг без друга.
Мы венчаны. И в этом весь секрет.

05.10.08