Под октябрьским солнцем

Лев Истомин
До конечной, а там как придётся,
Тускло светит октябрьское солнце,
По тропиночкам к отчим местам,
По листве, непослушной ветрам.

Он остался в далёкой Москве,
Его образ исчез в синеве,
Он не плакал, не ждал, не страдал
И не клялся в любви навсегда.

Отчего человек человеку чужой?
Отчего не назвал он женой?
Оттого видно короток век,
Что не любит других человек.
       

4.10.2008.