ПОЭТ

Сергей Скарбовский
Когда в ветвях щебечут птицы
О приближении тепла -
Не могут мест найти страницы
В шухлядках старого стола:

Как самолётики с балкона
Порхают шустрые стихи.
Их соловей возьмёт с поклоном,
Чтоб сочинить весёлый хит.

Отрепетировав за лето,
Певцы насвищут песню в дар.
Не могут птицы без Поэта:
Кто сложит им репертуар?

Бежит отлаженное Время,
Не глядя под ноги себе,
Кому-то сплюснув блином темя,
Кому-то выломав хребет.

Стучат часы неумолимо,
Как счётчик у ростовщика.
Но вдруг застынут стрелки зримо,
Услышав дребезги стиха.

Увековечится либретто,
В годах не спрячется сонет.
Не может Время без Поэта:
Лишь он с ним дышит наравне.

Живут изнеженные люди,
Хлебов и зрелищ ждут с небес.
Плюются на Того, Кто судит,
Как будто в них вселился бес.

Они, любители агоний,
Под улюлюканье и вой,
Чтоб не марать свои ладони,
Забьют до смерти подошвой.

Останки гневного куплета,
Лишь умерев, скребут в душе…
Не могут люди без Поэта:
Кого ещё им гнать взашей?