Недоверие

Сергей Скарбовский
Когда у меня неудачи,
В дни, когда я разбит и плох,
Ты приходишь, и это значит,
Что не всучишь ты мне подвох.

Ты приходишь с улыбкой славной,
Излучая целебный свет.
Ты как мазь, ну, а я – как рана,
По которой гулял ланцет.

…И сегодня трезвонишь в двери.
Не открою. Один сейчас
Отрыдать я хочу потери –
И не нужно ко мне стучать.

Я отплачусь, забуду, скину
Тяжесть скорби с сутулых плеч.
Как сдержать добродушья мину,
Если в спину всадили меч?

Предавали меня не в шутку.
Вспомню только – трясёт мандраж.
Не о прошлом – о мысли жуткой,
Что ты тоже меня предашь.

Что-то дрянное входит в моду…
Чай остывший держа в руке,
Я упрямо дышу на воду,
Обварившийся в молоке.