Улетел прочь день

Светлана Селиверстова
Кашемировый, пестрый, с опалиной
Нам на плечи вечерний платок
Вдруг накинула осень, окалиной
Зажигая в ветвях огонек…

На мощеной дорожке торопится
Разбежаться листва по углам,
Улетел прочь день, не воротиться,
Разбрелись все сны по домам…

Полыхнул на небе последний луч
И затих на лунной груди,
Растянулся туман, эхом серых туч,
Ты его до утра не буди.

В парке сумрачном на скамеечке
Притулился бродяга без имени
За душой его ни копеечки,
Но мечты его не покинули.

Задремали звуки до утренней,
Уступая место лишь шорохам,
А по улочкам тени мутные,
Тащат страхи людей волоком.