Порой

Юрий Арсеньев
Порой, мне хочется кричать
На всё вокруг, на всех в округе.
И в злости, в ярости , в испуге
Оскал звериный показать.


Орать, вставая на дыбы,
Хотя уже ни кто не слышит,
И в сердце боль и грудь не дышит.
Вопить... (сдаваясь без борьбы).


Взвести курок рукой своей.
С небес упасть - разбиться оземь.
Понять, что значит в жизни протемь,
Что не готов я к встрече с ней.


Порой, мне хочется бежать
И от себя, и от собрата,
И от рассвета и заката
Укрыться где-нибудь, страдать.


Забыть о совести совсем
Развить в себе любовь к порокам.
И посвящать себя урокам
По изучению грязных тем.

-----------------------
Вот так, порой, взбредёт на ум
Какой то вздор - сама нелепость.
И сердца вдруг окаменелость
Придёт на смену ясных дум.