Листопадная считалочка

Ирина Котова
Сусальным золотом шуршит мой ветерок,
Считалку шепчет для капризных недотрог:
Листочек – раз, листочек – два,
С тобой знакомы мы едва,
И рано нам еще переступать порог.

Воронкой радужной мой листопад кружИт
И мелким шелестом негромко ворожит:
Листочки – три, четыре, пять,
А как же хочется опять
Безумству петь, безумство – знать, безумством жить!

Сноп желтых листьев небо ясное затмил,
К вердикту строгому меня приговорил:
Листочек – шесть, листочек – семь,
Долой спокойствие совсем,
Огонь затлел, костер трещал, костер искрил.

***
Продолжение от Марфи:

Осенний ветер написал для нас пролог:
была та сказка не совсем для недотрог...
Листочек - раз, листочек - два,
все горячее в ней слова,
и вот пожаром завершился эпилог...