Давай убежим от людей, фейерверков Александр Педан

Антология Кубанской Поэзии
Антология Кубанской Поэзии
Давай убежим от людей, фейерверков
И год встретим новый в лесу, где лишь белки.
Найдём на поляне избушку лесную,
Где снежные ели по звёздам тоскуют.

Я дров принесу и печурку налажу.
Ты тихо распустишь волос своих пряжу
И светом свечным ловко губы подкрасишь
И, мне улыбнувшись, от счастья заплачешь.

Мы свет будем пить, обжигаясь, из кружки,
Мы хлеба отщиплем из малой краюшки.
Нам будут трещать о мгновенье поленья,
О вечном скрипеть на морозе деревья.

Я песни спою, ты ответишь стихами,
И ночь посветлеет в неструганной раме.
И мы, утомлённые за ночь словами,
Уснём, прижимаясь во сне головами.

А время пройдёт – мы состаримся оба,
И будет нам сниться избушка в сугробах,
Где ели от снега поникли устало,
Где нет ничего и всего нам хватало…