E8

Кот Мурр
Я житель призрачного края,
Двумерье - Родина моя.
Мечтаю я о благах рая,
Трехмерно вольи бытия.

Там чувства радужно-тревожны,
Там мысли нежны и чисты.
Они не так, как мы безбожны
Они не так, как мы, просты.

Там многолистные растенья,
Покинув плоскости размах,
Цветут как первенцы творенья,
Не зная, что такое страх.

Там нету смерти, нет сомненья,
И хищный ветер не поёт,
Листву срывая. Без сомненья,
Кто ищет, там себя найдёт.

Но как постигнуть мне иное?
Не наших эллипсов черты,
Волшебное и неземное
Сиянье чуждой красоты.

Представить рад бы я трёхмерье,
Но сердце плоское, увы,
Так и дрожит от суеверья
Слегка двоящейся любви.