15-летие

Вячеслав Афанасьев
Казнённый Парламент горел в октябре...
Глазницами , кровью , бетоном,
Смотрел он на нас в полыхающей мгле,
Сквозь плотные цепи кордонов.

За что был расстрелян Верховный Совет
Кто ввергнул его на закланье.
Гарант конституции, давший обет
Америке задолизанье ?

Он нашу свободу поправший,закон ,
Страну опозоривший пьянством.
Тем самым Россию поставил на кон
И ввергнул в тотальное рабство.

Слезами умыта столица Москва
На радость бонэр-новодворам...
И вот уже Пресня от крови красна,
А власть покрывалась позором.

Мятежный оплот раздавили огнём
Из танков, по всем перекрытиям.
Давайте же, скорбным октябрьским днём
Помянем тех жертв кровопролития !

Ведь это и нас расстреляли с тобой
За то, что честь не изгадили.
Пускай, не проигран ещё этот бой
И боль поражения не сгладили.