Анастасия

Смирнова Анастасия
Ох, уж эти виноделы,
Что сотворили тебя такой,
Что узнали тебя родной чужой,
Живущей на земле иноземной!

Я пью тебя, как будто и не пью я вовсе.
Вдыхаю горький аромат,
Как много-много лет назад,
А может много лет уж после?

Я чувствую твоё дыхание,
Как будто это я дышу,
В тебе сама я целиком живу,
А цвет твой - лишь моё желание.

Нежность плеска твоего в бокале
Так всё же схожа
С моей бархатистой кожей
Такою мягкой и румяной.

Я сквозь хрусталь в тебя смотрю,
От робости пьянея,
Меня ты лишь согреешь,
И я с ума сойду...

Похмельем мучаешь других,
Меня же ласкою балУешь,
Себя глотками губишь,
Чтоб мои слёзы подсушить.

Страстная до жадности,
Как взбешённая кровь,
Как тайная любовь,
Вкус твой терпко-сладостный.

Ты - загадка! Для мужчин
Ты - сок моей недолгой младости,
Я же утопаю в слабости
К невидимым устам твоим.

10 янв 2000 г.



минздрав предупреждает....