Горит костёр рябины красной

Ирина Савельева
"Горит костёр рябины красной",
Меня согреть не сможет он.
Погоды нет ещё ненастной,
И дышит синью небосклон.

Но у берёз редеют косы,
И воздух тленом весь пропах.
В моих глазах застыли слёзы,
Рябины горечь на губах.

Воспоминанием согреюсь,
Горит рябиновый закат!
Ещё люблю, ещё надеюсь,
Бальзам на сердце - листопад.

Сорвался лист, не удержался!
В прозрачном воздухе кружит.
Он с ветром в танце обнимался,
И вот у ног моих лежит.

Рябины ветер гладит листья,
И ягод солнечных драже.
Стремлюсь к тебе в своих я мыслях,
Мне так покойно на душе.

Укутал землю ветер нежно,
Своим залатанным плащом.
Как океан любовь безбрежна,
И подступает к горлу ком.

Захватит красок чудных буйство,
Во сне я грежу? Наяву?!
Опять волной нахлынут чувства,
И гроздь рябины я сорву...

Дрожит на солнце паутинка,
Вуалью скомканной - обид.
В уме - заезженной пластинкой:
Он не поймёт! Он не простит!

Спасибо за вдохновение Григорию Фёдорову!

"Рябины гроздь"

http://www.stihi.ru/2008/10/05/1907