Гроза

Смирнова Анастасия
Вечером на танцы
Позвола на улицу гроза,
Солнцу не оставила и шанса
Даже в роли маяка.

С розовым отливом
Платья сизых облаков,
Что мчатся с переливом
Над крышами домов.

Зачихала туча громом
До прозрачных крупных слёз,
И запела звонким хором
Роща тоненьких берёз.

Играет песни роковые
Со светомузыкой гроза,
Танцует дождь косыми
Штрихами в плоскости окна.

Засеребрило в ритме рока,
На лужах - капельки-кружки,
И провода с протяжным током
Мужскую партию ввели.

Туч лохматых седину
Крутит в пальцах ветер,
Сегодня проиграл игру
Вчерашний звёздный вечер.

2000 г.