Ричард Бротиган - Пять стихотворений

Владимир Бойко
—2

Каждый хочет с кем-нибудь
в койку, тянется очередь
в целую улицу, так что
лягу с тобой. Обойдутся
без нас.



15 этажей

Не хотелось вас беспокоить,
но только что я выронил
ребенка из окна,

он пролетел 15 этажей
и расплескался
по асфальту.

Швабру не одолжите?



Морские ушки с карри

Каждый год на Рождество ужинаю с Майклом,
и он всегда готовит морские ушки с карри. Это тянется
долго, потому что еда очень вкусная, и вечер
приятно течет в его кухне, на полпути
       между Индией и Атлантидой.



Влюбленная лампочка

У меня в туалете 75-ваттная, в глаза не бьющая,
долговечная лампочка "Гармония в доме".
В одной и той же квартире живу
       вот уже два с лишним года,
а лампочка всё горит.
Верю, она меня любит.



Силой любви вопреки смерти

Силой любви вопреки смерти
неизменно сияют звезды
и стоят в начале
       всего.