Если стало на сердце гадко

Николай Пекарь
Маргарите

Если стало на сердце гадко,
По себе панихиды не пой.
 Жизнь для многих сплошная загадка –
Пусть судьба остаётся судьбой.
И души не топчи ногами
За тоску её на безлюдье,
И не делай людей богами,
Пусть людьми остаются люди.
И коль выбрало сердце жребий
Для других светиться во мгле,
Не держи своё сердце на небе –
Пусть горит оно на Земле.
       62