Я не дарил тебе душистых роз

Николай Пекарь
Я не дарил тебе душистых роз
И астры не прикалывал на грудь.
Я только запах первых майских гроз
В тебя хотел среди зимы вдохнуть.

Я не носил черёмухи к окну
И ландышей в крапиве не искал,
Но чем-то потревожил тишину
Твоих засыпанных снегами скал.

Я что-то плёл про грозный вой сирен
Пожарищ одуряющую гарь…
Но расцвела в окне твоём сирень,
И улыбнулся за окном январь.

       ноябрь 62